heustock_assling_7.jpg

Am Mittwoch, 22. Juni 2022, wurde die Freiwillige Feuerwehr Oberdrum zu einem Einsatz in Assling gerufen. Grund dafür war ein überhitzter Heustock, der einige Tage zuvor vom betroffenen Bauer noch ziemlich feucht in den Stadel eingebracht wurde. Da die Freiwillige Feuerwehr Assling mit der Hilfe von Heusonden eine erhöhte Temperatur

Am Mittwochabend den 21.06. um 17:30 Uhr kam es im Raggental in Oberdrum zu einem Waldbrand. Verursacht wurde dieser durch einen Blitz, welcher in einen Baum auf ca. 1450 Meter Seehöhe einschlug.

Nachdem am Sonntag, dem 4. August 2013, ein Blitz im Bereich "Gutternig Frantsche" auf etwa 1.700 Metern Seehöhe in Richtung Kirche St. Helena in den Waldboden einschlug und es zu brennen begann, wurden die Freiwilligen Feuerwehren Oberdrum und Oberlienz um 17:37 Uhr mittels Pager und Sirene alarmiert. Die beiden Feuerwehren rückten aus und löschten das Glutnest ab.

Kdt. Stotter_BegutachtungRauch vom_Tal_aus_gesehenBrandstelle