Das Gerätehaus der Feuerwehr Oberdrum liegt im oberen Bereich der Gemeinde Oberlienz.

feuerwehr_oberdrum_11 feuerwehr_oberdrum_10 Vorplatz während der Tankübergabe im Herbst 2009

Somit wurde das Gerätehaus in der idealen Lage errichten, um schnell im gesamten Ortsteil Oberdrum im Ernstfall zur Stelle zu sein. Eingeweiht wurde es im Jahre 1999 zum 100-jährigem Bestehen der F.F. Oberdrum.

ffhaus ffhaus2 Der Vorplatz des Gerätehauses - hier während der Tankübergabe im Herbst 2009

Neben den drei Fahrzeughallen, wo LFB-A und TLF-A 3000/200 sowie Hydrantenwagenund die Werkstätte untergebracht sind, befindet sich zwischen den Hallen die Florianstation Oberdrum.

feuerwehr_oberdrum_03 bergabe_6 Breimberger_1

Weiters gehören auch der Kameradschafts- / Schulungsraum und die Küche zum Gerätehaus der Feuerwehr Oberdrum. Hier finden neben der Jahreshauptversammlung auch Schulungen, Ausschusssitzungen und Kameradschaftsveranstaltungen, wie das alljährliche Preiswatten statt.

feuerwehr_oberdrum_12 Kameradschaftsveranstaltungen im Gerätehaus - hier die Weihnachstfeier 2009 Feuerwehrjahreshauptversammlung 2009 im Kameradschaftsraum