Die Feuerwehr Oberdrum verfügt momentan über einen aktiven Mannschaftsstand von 60 aktiven Mitgliedern.(Stand 25.04.2013)

20090927_FF_Oberdrum_Guppenbild_1

Als Hilfsorgan der Behörde haben die Feuerwehren zwar Rechte, vielmehr aber gehen sie dabei Verpflichtungen zum Schutz der Bevölkerung ein. Geregelt ist dies in den jeweiligen Landesfeuerwehrgesetzen. Die Freiwillige Feuerwehr Oberdrum übernimmt Aufgaben in vielerlei Hinsicht auf sich.

Dazu zählen unter anderem:

• Schutz und Hilfe bei / vor Brandereignissen (Wohn- und Wirtschaftsgebäudebrände, etc.)
  • Technische Hilfeleistung bei Unfällen (Kfz-Unfälle, Bergung von Verunfallten, etc.)
  • Unterstützung in Katastrophenfällen (Hochwasser, Muren, Lawinengroßereignisse, etc.)
  • Aus- und Weiterbildung der Bevölkerung durch Schulungen (Feuerlöscherschulung, Erste-Hilfe-Kurse, etc.)
  • Brandsicherheitswache bei Veranstaltungen
  • Kameradschaftspflege und Vereinswesen
  • Brauchtumserhaltung

Erfahre mehr über uns sowie das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr Oberdrum.

index.php/geraetehaus-link

Wie kannst du uns erreichen? Hier erfährst du wo wir uns befinden.

Häufig gestellte Fragen werden hier fachmännisch beantwortet.